首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里经济开发区“硬核”防疫消毒 洒水车抑尘车齐上阵

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-11 11:38:33  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,防止疫情蔓延传播。2月10日下午6点,凯里经济开发区对全区主次干道进行了集中消毒作业,最大限度减少病毒滋生蔓延,保障人民群众生命安全和身体健康。







  “根据区工管委的安排和部署,这次我们出动了5辆大型洒水车和1台抑尘车来进行全面的消毒,针对凯里经济开发区城区片区、下司片区及鸭塘片区的主次干道近240万平方米的面积进行全面消毒。”采访现场,凯里经济开发区城乡管理局副局长张秀慧告诉记者。为防止过路行人被消毒液沾淋,每台洒水车均安排有执法车在前面引导。针对市民关心的喷洒物浓度过高是否对身体造成影响,张秀慧也介绍到,本次消毒液以二氧化氯稀释液喷洒,请大家尽量回避,如身上有沾淋,用清水冲洗即可。

  当天,工作人员除了用洒水车对全区进行消毒之外,还对针对全区多个公共区域,例如广场、公厕等进行人工消毒、清洁,有效降低疫情传播风险。

  接下来,凯里经济开发区将根据疫情防控工作需要,持续开展路面喷洒消毒工作。切实消除公共区域病毒传播风险,力保人民群众生命安全和身体健康。(杨懿、吴啟艳)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:请注意!今日下午6时,凯里经济开发区主次干道将进行消毒作业
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。