首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县新增4个省级非遗项目

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-06-16 00:37:14  来源:黔东南信息港  

  本网讯 日前,笔者从黎平县广电旅游局获悉,黎平县侗年、苗族民歌(三省坡苗族民歌)、侗医药(痧症疗法)、侗族武术4个项目入选第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录,截止目前,黎平县省级非遗代表性项目增加到18项。

苗族民歌

  据悉,此次公布的第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录,全省共224项,黔东南州入选52项,黎平县入选4项。目前,黎平县省级非遗代表性项目增加到18项,分别是:侗族摔跤、六洞侗族芦笙会、侗族蓝靛靛染技艺、侗族哆耶、侗族河边腔、侗族婚俗、求雨祭典、记坚节、金汉列美、侗族服饰制作技艺 、社节、君琵琶、侗族笛子歌、侗族牛腿琴歌、侗年、侗族武术、三省坡苗族民歌、侗医药(痧症疗法)。


侗族武术

  据了解,此次项目申报工作,黎平县高度重视,认真组织县非物质文化遗产保护中心开展资源挖掘整理,完善申报文本,申报视频、项目图片等,经专家审核修订,最终推荐《侗年》《侗族抬官人》《三省坡苗族民歌》《侗医药(水师医术)》《黎平南泉山庙会》《侗医药(痧症疗法)》《黎平山歌》《侗族武术》8个项目申报省级第五批非遗代表性项目。


侗年

  此批次项目的入选,必将为该县非遗保护、传承和合理利用注入新的活力,为深入推进黔东南国家民族文化生态保护实验区(黎平县生态保护实验区)建设,推动文旅融合发展,打造国内外知名民族文化旅游目的地奠定基础。(通讯员 姚进忠)

责任编辑:蔡江兰【收藏】
上一篇:黎平法院公开宣判涉恶案件 黄某忠等13人被依法严惩
下一篇:毒蛇咬伤群众 网格员护送就医与“死神”赛跑

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。