首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

26号来丹寨!跟全球知名摄影大师学创作 赢大奖

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-23 12:33:00  来源:万达集团  

  2月26日,第一期云上丹寨摄影创作坊将在丹寨万达小镇正式启动。随后四个月,当地每月都会举办一期创作坊活动,邀请摄影名家作为带队导师,在丹寨当地进行采风创作,与期间来到丹寨的摄影爱好者交流分享创作经验。

  首期创作坊,美国摄影师、知名演员曹操(Jonathan Kos-Read),美国摄影师、现斯坦福大学继续教育学院在职摄影导师Neal Menschel,以及第五、六、七届中国摄影金像奖得主,摄影技术实力派名家石广智都将来到丹寨,和摄影爱好者共聚一堂,交流心得。此外,石广智还会带领摄影爱好者一起在丹寨周边进行创作。

  曹操

  美籍演员,毕业于纽约大学电影学院,参演作品有《鬼吹灯之寻龙诀》、《白银帝国》、《爱的保镖》、《跨国阴谋》等。

  Neal Menschel

  曾担任《基督科学箴言报》Christian Science Monitor摄影总监。《纽约时报》、《新闻周刊》、USAToday、美联社等多次采用其摄影作品。

  石广智

  现为中国摄影家协会艺术摄影委员会委员,中国摄影家协会函授学院导师、教授,福建省摄影家协会副主席。

  地处黔东南大山深处的丹寨,苗族、水族、侗族等20余个少数民族的共存,芦笙、锦鸡舞、吊脚楼等让丹寨充满浓郁的地方民族特色。丹寨还是传统文化的“富矿”,这里汇集了蜡染、古法造纸、鸟笼等24个国家级和省级非物质文化遗产项目。

  除了人文景观丰富之外,丹寨还有多个易出大片的绝佳摄影“打卡地”。东湖碧波上叹为观止的破吉尼斯世界纪录大水车,龙泉山上姹紫嫣红的万亩野生杜鹃花海,高要村层层叠叠有序相间的山间梯田,山中夜色里灯火通明的丹寨万达小镇,每一副画面都让人流连忘返。

  云上丹寨摄影月赛 优秀作品《龙泉山日出来》苗西明 摄

  云上丹寨摄影月赛 优秀作品《家园》张建林 摄

  云上丹寨摄影月赛 优秀作品《丹寨小镇全景》陈晓宇 摄

  更值得一提的是,曾是国家级贫困县的丹寨,在2014年被万达集团定为包县扶贫对象。经过4年多的发展和建设,如今的丹寨已经成为全国知名的网红旅游小镇。

  开展创作坊活动,主要目的就是为了更好的挖掘丹寨丰富的影像创作素材,并且用影像记录丹寨脱贫致富的历史进程,让更多人见证扶贫为丹寨带来的一点一滴变化。

  在摄影导师带领下,创作出来的优秀作品,都有机会参评正在进行的云上丹寨摄影月赛。专业评审团每月评选出20幅(组)优秀作品及3位优秀作者,其作品将在丹寨万达小镇展出,3位优秀作者将分别获得最高1万、5000元和3000元的现金稿酬。

  来到丹寨的任何一位游客,也都可以拿起手机记录丹寨的美景,参加云上丹寨摄影月赛。关注丹寨万达小镇微信公众号,点击“摄影月赛”,即可查阅摄影月赛详细征集规则。

  此外,创作坊产生的优秀作品,均有机会被推荐参加今年7月份在丹寨举办的“关注全球减贫 聚焦乡村振兴”云上丹寨全国摄影大展。优秀的作品和创作人,还将有机会获得5万元的“丹寨公益影像扶持基金”。云上丹寨摄影大展,是由中国文联摄影艺术中心、丹寨县人民政府和万达集团主办,面向全国摄影人,征集讲述脱贫减贫和乡村振兴的优秀摄影作品,用影像的力量书写与讴歌中国大地上正在如火如荼进行着的扶贫大业。

  2月到6月,大师如云的云上丹寨摄影创作坊将举办5场。如果您想和摄影大师面对面交流,手把手接受摄影培训,可添加微信号lunzhizhenzhang,留言参加创作坊分享会,以及姓名和电话,30个免费席位报满即止;说不准,喜欢摄影的您还能意外获得现金大奖。

  云上丹寨摄影创作坊第一期工作坊具体时间安排为:2月26日,丹寨万达小镇锦华酒店前台报到;2月27日—2月28日,导师带队周边村寨拍摄创作;2月28日晚,丹寨万达小镇民族文化活动中心会议厅召开摄影创作季分享会。敬请期待。







  曹操作品




  Neal Menschel作品





  石广智作品


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:高薪招聘两大岗位!和明星大咖做同事
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。