首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

男子落水命悬一线 从江消防与时间赛跑

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-13 09:50:23  来源:黔东南信息港  


  本网讯 3月12日,从江县消防大队接到一起报警称位于从江县鼓楼广场旁都柳江河畔有一男子落水急需救援。接警后,大队立即出动赶往现场。



 



  救援人员到达现场后发现,该落水男子此时仅仅头部靠在河中孤岛碎石上,随时有顺着水流漂走的危险,大队当机立断决定用冲锋舟靠近落水男子,实施救援。就在准备冲锋舟的时候,落水者一点一点的划入了河水中,消防员只得加快了冲锋舟的组装螺旋桨的速度。在靠近落水者时,救援人员一把将之拉入舟内,随即送往岸边。



 



  此时,该男子脸色惨白,大队战斗二班班长魏永东立即对其进行了简单的生命特征检查,但却发现该男子无脉搏、无呼吸现象。救援人员知道不能浪费心肺复苏的黄金时间,当即对男子进行了心肺复苏及人工呼吸。时间一分一秒的过去,在救援人员的不懈努力下,落水者一声咳嗽,吐出了胃里的杂物,救援人员见状立即为他清理面部呕吐物,使落水者能恢复正常呼吸。



 



  随后,救援人员不断安慰着落水者,确保他保持清醒,在救护车抵达现场后,救援人员一同将其抬上担架,一路护送至救护车上。

  目前,该男子正在医院救治还未苏醒,事故原因正在调查当中。(黄成芳)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:从江:油菜花海美如画(组图)
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。