首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

法国就业中心女职员自杀 上司因精神霸凌被调查

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-07 09:31:27  来源:环球网  

  法国塞纳-圣但尼省就业辅导中心32岁女职员奥罗尔莫埃桑(Aurore Moesan)2012年10月27日自杀身亡。家人认为是恶劣工作的条件造成她自杀。莫埃桑的上司自2014年以来因精神霸凌和过失杀人等罪嫌受到司法调查。

  据法国《欧洲时报》9月5日援引法国新闻电台报道,奥罗尔莫埃桑的母亲奈丽莫埃桑声称其女是工作压力、劳累过度、与上司冲突的受害者,证据是在女儿死后,发现了女儿与上司和工会代表之间的许多通信,女儿在生前最后几天曾与工会代表联络。

  奥罗尔莫埃桑的家人与CFTC工会2014年5月提出控诉之后,司法单位对死者的上司启动违反人的尊严的工作环境、精神霸凌、故意危害他人、见危不救、以及过失杀人罪嫌的司法调查。

  受害人家属的律师指责领导层无视手下工作人员的感受。没有自己办公室的奥罗尔莫埃桑经常接到上级互相矛盾的命令、要求指标、求职者统计数据,在她自杀之前9天主管对她恶语相向。

  CFTC工会指出,2008年,法国前总统萨科奇主政时期,全国就业登记局(ANPE)和全国失业金发放局(ASSEDIC)合并成为全国就业辅导中心,从此管理方式改变,工作条件如同“急行军”。工会指出,在全国就业辅导中心,不是只有奥罗尔莫埃桑一人自杀,“5年来,工作条件不断恶化,甚至危害职工健康。已经有17名职员自杀”。(记者 王莉兰)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:机上100人发烧咳嗽 阿联酋一航班降落后被隔离
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。