首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

埃航失事客机黑匣子被送抵法国进行分析

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-15 11:15:27  来源:中新网  


  法国官方当地时间14日称,埃塞俄比亚航空公司失事客机的黑匣子(飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器)当天已经被送抵法国进行分析。


  埃航客机失事现场。
 

  法国航空事故调查局证实,该局已经于当天下午收到了埃航失事客机黑匣子,分析工作将由该局来进行。调查局同时透露,埃航的空难调查组也已经抵达法国,当天与调查局方面进行了协调会议。黑匣子的技术分析工作将于15日正式展开。

  3月10日,埃航一架波音737 MAX8客机在由埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的途中坠毁,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难,其中包括8名中国公民。多国随后纷纷发布了针对波音737 MAX型号的停飞令,或禁止其飞越本国领土的禁飞令。欧洲航空安全局也要求欧盟境内停飞波音737 MAX机型。

  美国政府于13日发布停飞令,要求美国航空公司暂时停飞波音737 MAX机型,同时美国领土上也暂时禁飞该型号客机。

  法国航空事故调查局还对外公布了埃航失事客机黑匣子的照片,照片显示两个黑匣子均有一定程度的损毁,可以看到一些黑匣子的内部零件和线路。

  法国航空事故调查局创建于1946年,总部位于巴黎郊外布尔歇,是负责调查航空事故的法国政府机构,该局可以在外国请求下协助调查航空事故。

  另据法新社等媒体援引法国总统府方面的消息,空中客车公司正在与埃航进行接触,讨论签署新合同的可能性。法国总统马克龙本周对埃塞俄比亚进行了访问并与该国高官举行会谈。(李洋)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:尼日利亚一楼房坍塌致多人伤亡 顶层是一所小学
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。