首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

机上100人发烧咳嗽 阿联酋一航班降落后被隔离

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-06 08:20:46  来源:中国新闻网  

  据美国媒体消息,当地时间9月5日,阿联酋航空一架从迪拜飞往纽约的客机上部分乘客染病,飞机在纽约肯尼迪国际机场降落后一度被隔离。目前确认机上18人患病,已接受治疗。

  资料图:一架阿联酋航空A380客机。 中新社记者 郭泰 摄

  美国全国广播公司(NBC)报道称,这架航班号为EK203的客机载有约500名乘客,于当天上午九点左右降落在肯尼迪机场,随即被引导至停机坪一处远离候机楼的区域隔离。先前抵达现场的港务局警方和美国疾病控制与预防中心(CDC)人员着手对乘客进行检查。现场照片显示,隔离区域内聚集了大量的救护车、警车等车辆。

  NBC最初报道称,从机场信息源处获悉共有100名左右的乘客感到不适,出现发烧及咳嗽症状。而阿联酋航空之后发表声明说,确认患病乘客约10人,均已得到纽约市卫生机构的诊治,其他乘客很快可以离开飞机。

  飞机上一名乘客在社交媒体推特上发布的照片显示,飞机被隔离期间,所有乘客都被要求填写一份CDC表格,提供自己的个人信息以及在美国境内的联系方式。在此之后,所有乘客均在离开飞机前接受了体温检测。据纽约当地媒体PIX11报道,目前有大约430名乘客已经获准通过海关,另一部分出现症状的乘客则需要接受进一步诊断。目前有18名乘客确认患病,10人已被送往医院接受治疗。

  NBC报道称,有乘客表示,在登机时就发现有人出现了咳嗽等症状。纽约市长一名发言人说,此次事件可能是流感疫情爆发。机上部分乘客来自麦加,这座城市正在经历流感疫情,这可能是导致此次事件的原因。CDC目前仍在对病原进行调查。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:菲8岁无臂男童用脚学会写字 坚强精神感动网友
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。