首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

菲8岁无臂男童用脚学会写字 坚强精神感动网友

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-06 08:17:47  来源:中国新闻网  

  据菲律宾菲龙网报道,当地时间8月30日,社交网站上的一名网友恩桂音(Jo-Em Inguin)发布了一则视频,引发人们关注。视频中,一个没有手的男孩正在用脚写字,有网友称,对那些即使健全但懒得学习的孩子来说,这真的是一个很好的榜样。
    当地时间8月30日,社交网站上的一名网友发布了一则视频,视频中,一个没有手的男孩正在用脚写字。(图片来源:菲律宾菲龙网取自网友社交网站截图)

  据报道,这个8岁男孩名为塞罗格(Marcielo C. Sailog),他在阿克兰省一所学校的教室里,用右脚在一张纸上,写下他的名字。他在58秒的视频结束时,写完了自己的名字,并在之后收到人们的欢呼和掌声。

  网友恩桂音在贴文中用菲语说道:“哇!我希望有人可以帮助这个孩子。他没有双手。他来自阿克兰省的 Galicia Madalag 描笼涯(Barangay)。”

  在一次采访中,恩桂音称,这个男孩是Galicia小学的一年级学生。他说:“我实际上认识那个孩子,我以前见过他,但当时他还是个婴儿。当我回到阿克兰时,他已经在学校读书了,然而我不知道他竟然可以用脚来写字。”

  恩桂音说,他发布这则视频是为了让更多人帮助这个孩子。目前为止,这则视频已被观看29000次并被分享1100次。网民也在评论里表示,他们很希望帮助塞罗格。据网友Richel Heyres说,这对于那些即使健全但懒得学习的孩子来说,是一个很好的榜样;Joefrey Jhovan Juanito说,即使他身体不完整,但他仍然是一个了不起的人。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:阿富汗首都发生自杀式爆炸袭击 造成至少16死25伤
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。