首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

法国15名现任及前议员遭调查 涉嫌“挪用公款”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-12 11:50:28  来源:海外网  


  7月12日电据法国媒体11日报道,法国检方正在对15名现任议员以及前议员展开有关“挪用公款”罪名的调查,称他们涉嫌在使用职务经费过程中存在假公济私的行为。


  此前法国议会两院联席会议在位于巴黎西南郊的凡尔赛宫举行。(法新社)
 

  据法国《世界报》报道,法国国家金融检察院的调查涉及9名国民议会议员和8名参议员,其中部分议员仍在任。他们涉嫌将职务经费用于与履职无关的活动,各自涉案金额介于2万欧元(约合15万人民币)至8万欧元(约合62万人民币)之间不等。

  据报道,法国公共生活透明委员会于2018年年底检举上述涉案议员,检方接报后立案展开调查。从2015年10月起,法国开始严格规范以前管理较为宽松的议员职务经费使用问题。

  报道说,涉案议员或前议员中包括中间党派参议员伊夫·德特莱涅和法国社会党前第一书记、前国民议会议员让-克里斯托夫?冈巴德利斯。德特莱涅因使用职务经费购买了两辆汽车而受到质疑,冈巴德利斯则涉嫌将职务经费用于缴纳社会党党费。

  德特莱涅为购车行为辩解说,这些汽车都被他用于公务出行,参议院中间党团可以为此作出担保。冈巴德利斯也否认将职务经费挪作私用,并强调自己缴纳党费的钱都是工资所得。

  冈巴德利斯还在社交网络发文称,他从未受到公共生活透明委员会或者议会道德委员会的质询。如果受到有关方面的质询,他将作出答复。(龙剑武)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:与华为合作 摩纳哥成欧洲首个实现5G全覆盖的国家
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。