首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

天柱县2162万元“春节红包”助困难群众安心过年

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-12 13:37:22  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为解决困难群众春节期间生活困难,天柱县民政局采取得力措施为全县困难群众发“春节红包”2162.4148万元,让困群众过一个欢乐祥和安定的春节。

  一是做好困难群众的基本生活保障工作。及时发放1、2月份特困人员供养金278.661万元,惠及1426户1523人;农村低保资金1232.433万元,惠及20592户31344人;城市低保资金439.8034万元,惠及5288户7979人;孤儿生活保障资金23.96万元,惠及191人。

  二是开展“新春送祝福 寒冬暖人心”走访慰问活动。在春节期间县民政局配合县四大班子及有关部门开展春节走访慰问活动,为优抚对象、农村低保户、孤儿(留守困境儿童)、乡镇(街道)敬老院特困人员等困难群众送去了节日前的关怀和新春祝福,共计发放慰问金81.11万元,惠及5252人。

  三是及时发放医疗救助和临时救助资金。及时审批发放医疗救助金21.1574万元,惠及51人;发放临时救助金85.29万元,惠及215户864人。(姚敦基 陶述林)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:天柱腊月二十六赶年场 交警很忙(组图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。