首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

西南药城牛大场 家家户户遍“黄金”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-30 11:48:37  来源:黔东南信息港  

  本网讯  施秉县牛大场镇位于县城西北部,当地土壤呈弱碱性,有丰富的腐殖质,适合药材等大多数植物生长,太子参作为该镇的主打产业,2004年通过国家GAP认证,现年种植面积9万亩左右,成品量达5000吨,预计年产值3.5亿元左右,已经发展成为全国产销量最大的市场,素有“西南药城”的美誉。

  药城的8月,药香四溢药农喜,家家户户遍“黄金”。8月29日,施秉联社红山分社客户经理来到有贷款支持的太子参种植大户李世银家了解太子参收获情况。李世银长期从事各种农产品种植与销售,2011年被国务院授予全国种粮售粮大户,有着丰富的种植经验,今年因太子参扩大生产需要出现了资金短缺困难,获悉情况的红山分社,立即开展贷前调查,一周内就完成了对李世银50万授信额度、30万贷款发放的业务办理。得到资金支持后,李世银迅速投入生产,共种植太子参140亩,凭借熟练的种植技术,今年共收获1.5万公斤太子参成品,预计年产值100万元左右,喜获丰收年。产业发展离不开致富带头人,致富带头人的前进离不开农信社的帮助。据统计,2018年以来,施秉联社共投入21492万元支持2480户药农发展太子参或其他药材的种植,以实际行动助推农户脱贫致富、助力全县脱贫攻坚。

  与此同时,牛大场镇辖内信用社结合当地实际优化服务,五措并行确保药农顺利采收:一是备足零钞,便于药农兑换零钱支付工人工时费。二是备足库存现金,保障药材收购户资金需求。三是加强信贷投放力度,解决收购商资金后顾之忧。四是加强电子业务推广,减缓现金支付压力,拓宽客户支付渠道。五是以“五张名片”为载体,强化存款产品和惠农政策宣传,积极做好资金回笼归社工作。(熊杰)


(图为 李世银向工作员介绍着满地的“黄金”)


(图为 李世银正在晾晒太子参)


(图为 李世银2011获得的“全国种粮售粮大户”奖牌)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:好消息,施秉县农村金融致富学校开班了
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。