首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

施秉成为贵州唯一一个没有设置垃圾箱的城市

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-29 16:00:51  来源:黔东南信息港  

  本网讯  (记者 王晓) 近年来,施秉县积极探索垃圾不落地的管理模式,成为了目前贵州唯一一个没有设置垃圾箱的城市。

  据介绍,2015年以来,施秉县秉承“精心设计、精细施工、精美呈现”的理念,实施了河滨休闲公园、县城绿化亮化美化等一大批项目工程,建成了全省甚至全国独具特色的水车旅游小镇,实现了居民推开窗户是花园,走出家门是公园,活力新城美如画,休闲健身去处多的“施秉之变”。


图片来自网络

  施秉县城变美了,但按照“国际慢城”和国家卫生县城的标准,环卫管理还远远跟不上。因此,该县决定在全省率先探索推行“垃圾不落地”城市管理模式,取消了县城区所有垃圾桶,全面推行垃圾巡回收集、分类收集的机制。由此,施秉县城成为了全省唯一不设垃圾桶的城镇。

  据了解,施秉县“垃圾不落地”的管理模式获得了广大市民的支持,对垃圾的自觉收集和分类处理已经成为了诸多市民的自觉行动。

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:有钱不还,夫妻都是借款“惯犯” 和法院“躲猫猫”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。