首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

榕江住房公积金新业务模式获群众“点赞”

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-03-12 10:48:58  来源:黔东南信息港  


  本网讯 “办理流程很简单、快捷,只要准备好所需的资料,10分钟左右就能办结了。”近日,在黔东南自治州住房公积金管理中心榕江县管理部,某单位职工罗先生一边办理业务一边说。

  2017年11月住房公积金新业务系统正式上线以来,榕江县住房公积金管理部的业务窗口每天都呈现一片繁忙景象,按月对冲业务窗口更是人山人海。如今,公积金提取、贷款发放实现实时到账,办理住房公积金提取业务无需再跑银行转账,此举得到了广大缴存单位和职工一致称赞。

  升级换代后的新业务系统,实行住房公积金业务、资金、财务“三账合一”,缴存单位或职工在办理公积金提取业务时,无需去银行办理转账手续,只要手持农业银行、建设银行的任何一张银行卡,即可实现实时到账。该系统通过“让数据多跑路、群众少跑腿”,有效践行了方便、高效、快捷的办事理念。

  “以前是系统制约,我们的住房公积金余额取不出、用不了。新系统开通后,通过住房公积金按月对冲还贷业务,就可以用住房公积金账上的余额直接代扣冲抵房贷,大大减轻了我们贷款职工的还款压力。这样的政策,真的很好!”罗先生说。

  新业务系统上线后截至3月1日,榕江县住房公积金管理部已办理住房公积金提取业务500余笔;累计发放贷款99户,放贷金额31514000元;办理按月对冲还贷业务1570笔,均实现了实时到账。(石深远)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:榕江联合多部门开展特种行业场所大检查(图)
下一篇:榕江警方破获一起跨县贩毒案 缴获冰毒30.6克

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。