首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

男子醉倒流血不省人事,雨中上演暖心一幕...

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-11-09 13:02:03  来源:黔东南信息港  

  本网讯 11月6日11:18分,流洞村“尖刀班”在村民委员会调解山林界限纠纷之时,忽然听到外面有呼喊声,声音有些异常,大家往窗外一看,发现一名40余岁的男子倒在村委会广场旁红砖堆里,尖刀班全体成员急忙下楼赶赴红砖堆里,努力将其慢慢扶起坐稳。当时他浑身酒气,头部留了很多血,满脸发白,已神志不清,尖刀班尝试和他交流,但他却满口胡言乱语。由近期下雨频繁,地面比较寒凉潮湿,尖刀班”几个人及附近村民试图努力把他扶起站立起来,但他却不想要我们的帮忙,劝说了近30分钟后,醉汉也不肯离开,情绪还变得更加激动,躺在地上不愿起来,“尖刀班”及周边村民也是十分着急。

  由于小雨不断,衣服开始湿透,醉酒汉躺地时间越长,对他身体造成的影响就越大。紧急情况下,村支书龙见桃、文书姜家云、党员林安荣一致协商,决定把醉酒汉强制抬回家中进行酒醒和包扎伤口,几经周转,一边上前搀扶一边抬脚,在尖刀班的共同帮助下,醉酒汉终于起了身,同时尖刀班不断向醉汉家属打电话,要他们赶快回来照顾他或送医院检查。

  “尖刀班”成立2个多月来,驻村时间不长。据介绍,原来这位醉酒大哥一个人到家,由于媳妇到外务工,他经常性喝酒,嗜酒如命,这次是一个人到家喝酒,喝着喝着就喝大了,一个不留神,掉进了低于路面红砖堆洼地里,幸好村支书龙见桃懂医术,一抬上床,立即用胶布绷带包扎伤口,把血止住,要不然真的很危险。

  第二天大清早,该醉汉逐步酒醒,立即跑到村民委员会,不停地道谢,并向“尖刀班”主动承认错误,称自己不该喝那么多酒,既耽误了自己又耽搁了大家,头部伤口经过及时包扎处理后,已无大碍,非常感谢大家。看着他的表情与眼神,那种愧疚心,有种说不出的滋味。

  在此,流洞村“尖刀班”全体成员,提醒大家,小酌怡情,切莫贪杯。(杨 波)

责任编辑:闵莉【收藏】
上一篇:锦屏平略镇“五优先”落实木材指标获好评
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。