首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

牛大场镇金坑村:修通扶贫路 搭起致富桥

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-11-14 10:51:30  来源:黔东南信息港  

  


金坑村白优组漂亮的通组公路

  本网讯 “真没想到我们白优组居然也通了水泥路,以后出行可就方便多了。”金坑村白优组村民在看到组里修好的水泥路,不禁发出感慨。

  金坑村作为该镇最偏远最穷的唯一二类贫困村,白优组又是该村最偏远最穷的一个小组,据统计,该组有建档立卡贫困户15户52人。一年前,由于山路崎岖,地面坑坑洼洼,如果遇到下雨,道路泥泞不堪,汽车无法通行,给村民出行办事带来了极大的不便,

  “一路通,百业兴”,要脱贫,先修路!年初以来,金坑村“两委”为全力解决白优组群众出行难问题,积极申请项目资金,修通了一条长约3公里,宽3.5米的村主干到白优组的漂亮通组公路。



州建行送给金坑村的扶贫猪

  路通了,业就兴了。年初以来,该镇还为白优组10户贫困户出资8万余元修建了10栋38间猪圈。11月初,州建行带着感情,在崎岖的山路上把36头“扶贫猪”送到了白优组,此举得到了该组贫困户的强烈支持。为了免除贫困户的后顾之忧,该行还联系猪场免费帮助贫困户传授科学养猪技术,让“扶贫猪”健康成长,让贫困户掌握一技之长,促进了贫困户的“造血”功能。

  这条水泥路的修通对于白优组的村民来说,不仅是一条生活路,更是一条脱贫产业致富路!不少白优组贫困户不禁发出感叹:“路通了,我们老百姓出行越来越方便了,产业就好发展了,脱贫攻坚的步伐也就加快了,贫困户身上的穷帽子也就快摘了”。(文银)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:牛大场镇120户贫困户喜领“扶贫药种”(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。