首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平"五一"举办"侗乡茶海、万人品茗"茶文化活动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2011-04-27 09:46:21  来源:黔东南信息港  

 

    为展示“中国黎平名茶之乡”、“中国侗乡绿色生态茶海”风采,打造“黎平茶”品牌,宣传推介黎平茶叶,推动茶叶产业快速发展,促进地方经济繁荣,“2011年黎平县侗乡茶海万人品茗茶文化活动”将于2011年5月1-2日在该县德凤镇举行。

    据了解,近年来黎平县大力发展茶叶产业,把茶叶产业列为该县“两大”重点产业来抓,茶叶产业得到很大的发展,该县共有25个产茶乡镇,120多个村种植茶叶,茶园总面积近11万亩。茶产品累计获得“中茶杯”、“中绿杯”以及北京、上海、宁波等国际茶文化节金奖、银奖等奖项15次,各种荣誉称号4次。今年1至4月份,全县共生产加工春茶近2000吨,产值近1.2亿元,受益农户3.2万,农民增收近5000余万元。“五一”期间举行“侗乡茶海、万人品茗”茶文化,目的是为给前往黎平的游客提供少数民族文化、红色文化、茶文化相融合的旅游大餐。

    此次活动的主题是“名茶之乡·健康生活”。活动内容由名优茶展销及万人品茗活动;2011年黎平名优茶评比;茶叶知识(200题)抢答;黎平县扁形茶加工(机械和手工)技能展示;黎平茶叶发展成果展示共六个版块组成。届时,来自广西、湖南、贵阳、凯里等地的各路“领军茶人”将齐聚一堂,共绘“黎平茶业”的灿烂明天。

 

(刘辉 吴兴文)

 

责任编辑:vjlin【收藏】
上一篇:黎平县县城总体规划通过省人民政府审批
下一篇:黎平开展世界知识产权日宣传活动(图)

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。