首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

最萌“气象专家”:土拨鼠预测春天提早到来(图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-03 09:53:10  来源:中国新闻网  

  据美国中文网报道,2月2日,一年一度的“土拨鼠日”在美国宾夕法尼亚州庞克瑟托尼进行。尽管美国大部分地区刚刚遭遇极寒天气,但土拨鼠表示,今年的春天会提早到来。

  当地时间2019年2月2日,美国宾夕法尼亚州庞克瑟托尼,第133个土拨鼠日在这里进行。

  土拨鼠日庆祝活动起源于一个德国传奇故事,该传说认为,如果土拨鼠在2月2日投下阴影,并退回到它的洞穴,预示还有六个星期的寒冷天气。如果没有看到阴影,春天就已经在路上了。

  当天早上7时30分,土拨鼠菲尔迎着日出从洞穴中出现,并没有看到他的影子。

  庞克瑟托尼土拨鼠俱乐部主席据说是唯一一个能够解读土拨鼠信息的人,所以每年,菲尔都会坐在它的树墩上,向主席传递它的预测,之后主席再指示副主席阅读纸上的预测内容。

  自从1887年以来,一代又一代的土拨鼠一直担负着预报时令的任务。

  但实际上,菲尔并不总是正确的,据国家海洋和大气管理局表示,菲尔预测的准确性只有40%,它并没有显示出“预测的技能。”

  但土拨鼠的训练者却坚称菲尔的预测准确率高达100%——它们只是在翻译的过程中迷失了。

  在300英里外的纽约史丹顿岛,土拨鼠查克也揭示了与菲尔同样的预测。

责任编辑:张思思【收藏】
上一篇:记者调查:以色列公司的癌症新疗法靠谱吗
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。