首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

五洲同庆中国传统佳节!多国政要向中国人民拜年

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-06 09:44:06  来源:人民日报  

  春回大地,五洲同庆,在中国农历己亥年新春到来之际,国际组织负责人及多国政要等通过各种方式,向中国人民致以新春祝福。

  联合国秘书长古特雷斯2月4日发表新春贺词。他说:“在这个吉祥的日子里,谨致以最美好的祝愿。在新的一年,让我们携手为全人类建设和平与繁荣的世界,不让任何一个人掉队。我感谢中国和中国人民支持联合国。当前世界面临艰难险阻,但我们深知,只要大家共同努力,就能把事情做成。本着这个精神,我祝愿你们和你们的家人在新的一年健康、成功、幸福!”

  英国首相特雷莎·梅在新年视频致辞中表示,庆祝中国农历新年已成为英国多元文化的体现之一,也说明了华人社团在英国社会发挥的重要作用日益凸显。无论大家身处何处、以何种方式庆祝春节,祝愿大家享有一个繁荣、祥和的新年。

  巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维日前向中国政府和人民致以诚挚的节日问候。他表示,期待两国之间的合作不断深化,为巴基斯坦带来更大的经济繁荣,也为地区和平和稳定作出更大贡献,“我们要继续向前看,巴中友谊和合作一定会有更加光明的未来。”

  日本首相安倍晋三4日首次通过视频向中国人民拜年。他表示,2018年是日中关系史上重要的一年。2019年是“日中青少年交流促进年”,愿投入更多力量推动以青少年为主的国民交流。他说,欢迎今年有更多的中国朋友来到日本,期待每一位朋友都能从不同的角度发现日本。同样,中国的历史文化名胜也是丰富多彩。希望有更多的日本国民前往中国,架起相互交流的彩桥,祝愿在新的一年里日中关系百尺竿头更进一步,朋友们芝麻开花节节高。

  柬埔寨首相洪森向华侨华人发表贺信,他在信中对“始终参与柬埔寨国家发展和繁荣的华侨华人兄弟姐妹们”表示特别感谢。

  捷克总统泽曼日前通过视频向中国人民祝贺新年。他说,值此新春佳节来临之际,向全体中国朋友送上新春祝福,祝大家身体健康、幸福美满、马到成功。泽曼还表示,成功是生活的调味品,当你一年到头回首往事时,想想自己能够留下什么,让你的亲人和朋友获得些什么,这样你的生活就会很充实,祝愿在新的一年里,捷中两国的友谊更上层楼。

  阿根廷总统马克里2日通过视频发表新春祝福,祝习近平主席和全体中国人民新春快乐,并热情邀请更多中国游客到访阿根廷。

  毛里求斯代总统沃亚普里在新春贺词中表示,特别感谢华侨华人对毛里求斯发展作出的卓越贡献,并祝贺中华人民共和国成立70周年。他说:“中国的发展成就举世瞩目,为毛里求斯发展提供了宝贵经验,毛中文化和经贸交流正在不断深入,相信两国关系将会创造更美好的未来。”

  丹麦首相拉斯姆森通过视频表达新春祝福。他说,2018年是丹中建立全面战略伙伴关系10周年,两国间合作亮点纷呈。未来两只可爱的大熊猫宝宝将抵达哥本哈根动物园里的熊猫馆,它们将成为丹中两国友谊的见证,希望2019年丹中两国间合作与友谊能更进一步。

  孟加拉国总理谢赫·哈西娜日前向中国驻孟加拉国大使馆发来贺信,向中国人民致以新春祝福。哈西娜在信中表示,孟中关系历久弥新,两国政治互信、经济互助、文化互融、民心相通,历史交好为两国文化关系和人文交流作出重要贡献。春节是中华民族最隆重的传统节日,也是家人团聚分享喜悦与收获的重要日子,祝愿友好的中国人民在新的一年平安、进步、繁荣。

  (综合本报驻外记者报道。本报记者李晓宏、殷淼、杨俊、强薇、丁雪真、刘军国、丁子、赵益普、于洋、朱东君、吕强、黄云迪、苑基荣)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:最萌“气象专家”:土拨鼠预测春天提早到来(图)
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。