首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

英国政府严查足球明星逃税 追回巨额税款

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-10-23 05:19:05  来源:新华社  

  原标题:(体育·国际足球)英国政府严查足球明星逃税 追回巨额税款

  英国政府打击足球明星偷漏税的行为取得了丰硕成果,税务部门已经从球星形象权收入中追回了3.3亿多英镑(约29亿人民币)的税款。

  英国皇家税收与关税局日前透露,他们过去一年加大了追查足球领域偷漏税的力度,调查涉及了171名球员、44家俱乐部和31名经纪人,调查人数比去年同期增加了近一倍。

  据透露,税务部门调查的重点在球员的形象权收入方面,因为很多俱乐部与自己球员在这方面都有单独的约定,收入也并不透明,俱乐部在利用球员的形象进行商业推广时,所支付的形象权费用并不包含在球员的工资内。

  英超20家俱乐部本来与英国皇家税收与关税局有一项协议,规定球员的形象权的使用费有一个最高限额,但去年底这项协议被废。俱乐部认为,在商业赞助和推广活动中,为球员的形象权支付使用费已经成为现代足球的一部分。

  通常情况下,很多球星将自己的形象权授予一些公司所有,形象权的使用费也就支付给了这些公司,但实际上,这些公司的所有人本身就是这些球员或者是他们的经纪人,因此这些费用并不需要由球员支付个人所得税,而是由他们控制的公司支付公司所得税,税率只有19%,而个人所得税税率最高可达40%。(记者 王子江)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:想进哈佛大学?英媒:让你的父母带上支票去捐钱捐楼
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。