首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日本新干线砍人事件嫌疑人身份初步探明

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-11 12:01:50  来源:中国新闻网  

  据日本共同社报道,当地时间6月9日晚,在新横滨站和小田原站之间行驶的东海道新干线列车上,发生了一起持刀砍人事件,造成一人死亡,两人重伤。

  中新社东京6月10日电据日本NHK(日本放送协会)报道,经调查,9日晚在新干线列车内发生的砍人事件嫌疑人小岛一朗身份初步探明,其在很小的时候就独自一人生活。

  据小岛家人讲,小岛直到初中二年级都一直在爱知县一宫市的老家生活,但由于校园暴力以及父母关系不好,小岛开始不去上学并离家出走,来到该市一所专为无家可归的人提供援助的机构生活。

  据该机构负责人称,小岛在14岁至19岁时在此地生活,一边参加志愿活动,一边在一高中读书,并从该高中毕业。毕业后,小岛进入名古屋市的一所职业技术学校学习,后曾在埼玉县的一家机械维修公司上班,但因和公司人关系不好就辞职了。

  2016年,小岛来到爱知县冈崎市和舅舅等人一起生活。去年12月突然再次离家出走,之后家人就与其失去了联系。

  小岛的父亲向受害人及其家属道歉,并希望告诉孩子要好好偿还犯下的罪过。

  该事件发生后,许多乘客表示仍心有余悸。大家呼吁通过在进站口加强对行李、身份的检查以及加强车内巡视等措施(在日本乘车几乎没有安检),切实维护乘客的安全。

  对此,铁路专家也提出了相关建议的实施难处,即新干线的乘客太多,再加上车站内空间狭窄,执行起来相对困难。但短时期内可以通过增加乘务员等措施强化警备力量。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:越南好心男子指挥女司机倒车 被撞到墙上
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。