首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

信息写作筑功底 培训课上问声欢---施秉联社组织开展信息写作提升培训

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-10 17:09:06  来源:黔东南信息港  

  本网讯  8月9日晚,施秉联社邀请贵州省水家学会副秘书长、黔东南审计中心新闻宣传顾问韦毓璋老师为社内员工进行信息写作提升培训,县联社党委副书记、主任文尔达,纪委书记万兆明,工会主席杨家庆以及社内员工共计80余人参加。

  培训课上,韦毓璋老师带领大家学习了省联社新闻宣传要求和2018年对外宣传工作意见;结合我社实际,重点讲解了消息和通讯两个新闻体裁的写作要求和技巧。讲解过程中,韦毓璋老师举例子、讲事实,以《从江农商银行信贷员吴喜林:月亮山里的“螺丝钉”》为案例,深入浅出地阐述了信息素材的选择和故事表述的方法,并以我社近期编发的信息为例子,直指痛点,指明问题所在,针对性地开展了课程讲解。同时,韦毓璋老师还一改“一言堂”的教学方式,采用幽默风趣、生动形象的教学模式与大家互动交流,使得学员们在欢快的现场氛围中学到了信息写作知识,赢得学员们阵阵掌声。

  培训结束,县联社党委副书记、主任文尔达代表全体员工感谢韦毓璋老师的用心讲解,并代表联社表态,今后将加强新闻宣传工作,提高员工新闻宣传意识,推进施秉农信社金融服务信息宣传工作。(施秉联社 肖维)


图为 施秉联社信息写作培训会现场


图为 施秉联社员工聚精会神听课现场


图为 韦毓璋老师与大家互动交流


图为 县联社党委副书记、主任文尔达主持会议并作总结讲话

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:施秉联社开展防范电信网络诈骗宣传月活动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。