首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山:邮政无人机投递试飞成功 解决山区投递“最后一公里”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-23 11:05:46  来源:黔东南信息港  

  本网讯 7月20日,雷山县大塘邮政支局,随着邮政工作人员点击手机APP,一架装有报刊和邮件的无人机缓缓起飞,按预定线路飞向大山深处的平寨村、掌坳村。经过6分钟、4分钟的飞行,无人机准确抵达降落地点,成功完成了此次无人机投递试飞任务。

  平寨村、掌坳村地处大塘镇东北部,距大塘邮政支局有十余公里的路途,山路崎岖,投递不便。本次无人机试飞直线距离约3.5公里,用时10分钟,平常投递员骑行要穿越大山,单程耗时约40分钟。

  本次试飞无人机为6旋翼结构,整机重量6公斤,最大载重5公斤,最大飞行速度6米/秒,最大抗风能力6级,满载情况下最大续航时间30分钟,最远飞行距离15公里。

  据了解,无人机投递系统由云服务平台、操作APP和无人机三个部分组成,能通过简单操作实现全程自动飞行,适用于交通不便、邮件量不大邮路,达到提升投递时效、减轻投递劳动强度、优化人力配置、解决山区投递“最后一公里”的目的。(陈焕军 李玉成)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:到美丽的西江千户苗寨去捉田鱼 享受美食(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。