首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

大火无情人有情 高速营运暖人心(组图)

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-01-12 15:36:00  来源:黔东南信息港  


  本网讯 “谢谢!谢谢大家对我家庭的关心和帮助,有了大家的这份爱,这个寒冷的冬天我也不感觉冷了。”凯里中心西江收费站员工唐忠慧怀着感恩的心说道。



凯里中心副主任谭栋带领慰问组走在受灾职工家的路上
 

  2017年12月25日,这是唐忠慧一家人最伤心和铭记的一个日子,当天下午16:00时许,一场火灾把唐忠慧家的房子烧成一片灰烬,突如其来的灾难让这个原本温暖的家庭变得冷冷清清空空荡荡的,一下子家里的财产全部化为灰烬,对这个原本贫困的家庭更是雪上加霜。

  “一方有难·八方支援”,凯里营运管理中心得知唐忠慧家庭受灾情况后高度重视,团委迅速在中心范围内发起倡议。“爱心不论大小,捐赠不论多少”,面对唐忠慧家庭的不幸受灾,大家纷纷献出自己的爱心。据统计,此次凯里中心为唐忠慧家庭受灾共捐款18485余元。



受灾职工家庭房屋烧毁现场
 

  1月11日一大早,凯里中心副主任谭栋带领一行慰问人员扛着一袋袋大米,提着一桶桶食用油及棉被赶往西江站受灾职工唐钟慧家里。唐钟慧一家人看到慰问组的到来,带着暖暖心情上前去迎接大家。



唐忠慧母亲看慰问组到来感动落泪
 

  “你们来了!谢谢你们的关心呀!”唐钟慧年迈的母亲说着说着眼泪一下子就出来了。

  “你不要伤心,要坚强起来,房子烧没有了还可以再建,要是把人的身体搞垮了大家会更伤心的。”慰问组人员亲切的安抚着。



慰问组了解受灾职工家庭情况
 

  随后,慰问组一行到唐忠慧家房屋原址查看了受灾的情况,并给予唐忠慧一家人要拥有战胜困难的决心和早日重建家园的信心。

  像这样的不幸家庭在凯里营运管理中心职工中时有发生,然而面对这些不幸的家庭,在凯里营运管理中心党委及工会的坚强领导下,每一次大家都会积极伸出援手和奉献爱心,因为凯里营运管理中心是一个温暖的大家庭。(张学霖 杨丽 文图)




慰问现场合影
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:雷山交警寒假前“送安全”保平安(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。