首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

巾帼不让须眉 航天女英雄成为加拿大新总督

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-07-15 18:34:38  来源:新华社  


  加拿大总理贾斯廷·特鲁多13日宣布,前宇航员朱莉·帕耶特将担任加拿大新总督。76岁的现任总督戴维·约翰斯顿今年9月结束任期,53岁的帕耶特将接替他成为第29任加拿大总督。

  特鲁多说,帕耶特的太空探索工作和经验让她能够毫无疑问地胜任总督的职责。帕耶特表示,这一任命是她服务加拿大又一次机会。帕耶特将成为第四位女性加拿大总督。

  加拿大总督通常任期5年,是英国君主的代表,英国君主根据加拿大总理的建议任命。现任总督约翰斯顿2010年获得任命,时任总理斯蒂芬·哈珀2015年宣布延长约翰斯顿任期至2017年。

  53岁的帕耶特曾两次参与太空飞行,在太空停留超过611小时。1999年,帕耶特成为加拿大进入国际空间站的第一人。2009年,她乘坐美国“奋进”号航天飞机进入国际空间站,与另一名加拿大宇航员罗伯特·瑟斯克“会师”,创造了加拿大两名航天员同时执行太空任务的历史。

  出生在蒙特利尔的帕耶特多才多艺、通晓多国语言,育有两个孩子。(夏文辉)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:负隅顽抗 “伊斯兰国”残余宣布自立门户
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。