首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

美国史上最大宗医保欺诈案告破 涉案金额13亿美元

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-07-14 11:06:27  来源:中国新闻网  


  据外媒报道,美国联邦当局13日称,一个堪称是美国史上“最大宗”的医保欺诈案近日被破获。共有医生、护士、药剂师等400余名医疗工作者涉及此案,涉案金额高达13亿美元。


  美国司法部长塞申斯(资料图)

  报道称,美国司法部长塞申斯13日在记者会上指出,这是美国历史上最大规模的医保欺诈执法行动。他介绍案情称,这起欺诈案的总金额高达13亿美元,全美20州的412人涉案,其中56人为医生。412人中,有120人涉及滥开和散播鸦片类毒品。由此,本案也是全美历史上最大宗的鸦片医疗欺诈案件。

  美国司法部称,400余名嫌犯被控以服务军人和其家属的名义,向州医疗补助(俗称“白卡”)和联邦医疗保险(俗称“红蓝卡”)及其他保险计划谎报医疗开支,一些涉案者被控开出不必要的成瘾性药物,或是完全没有将药物给与病人。

  美国联邦调查局(FBI)代理局长麦凯布表示,共有29个FBI地方分部和300名执法人员参与了行动。他指出:“整个国家都在面临危机,鸦片滥用毁掉恶劣生命。”麦凯布还指出,曾经被信任的医生和药剂师成为了欺诈案的主谋。

  麦凯布称,调查人员发现,一些鸦片成瘾者聚集在诊所里,等着他们的医生给他们开出止痛片,而一些医生开出的鸦片类处方药,比一个医院的还要多。

  同天,10名来自纽约布鲁克林和皇后区的医生和医疗服务业者也被控参与医保欺诈,涉案金额约1.25亿美元。

  布鲁克林代理检察官罗德称,4名来自布鲁克林的被告属于当天联邦司法部起诉的412人,不过纽约的10名被告不涉及滥开处方药的指控,他们被控的是滥用提供给长者和低收入人群的医保计划。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:美参院共和党医保法案修订版公布 增拨款降保费
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。