首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

天柱县打响脱贫攻坚“翻身仗”第一炮(图)

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-06-22 15:08:19  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为深刻贯彻落实全省第三次大扶贫战略行动推进大会会议精神,打赢脱贫攻坚“翻身仗”,天柱县委县政府高度重视,狠抓落实,开展脱贫攻坚“大比武”,易地扶贫搬迁是“大比武”第一项比拼。



 

  县委县政府制定了易地扶贫搬迁工作方案,调整充实了领导机构,明确了工作人员和目标职责,采取了各种有力措施,保证工作有序推进。各乡镇紧跟步伐,切实做好动员工作和搬迁工作。天柱县打响了脱贫攻坚“翻身仗”第一炮。

  截至6月14日前,天柱县全面完成2016易地扶贫搬迁入住任务,入住474户2259人,其中贫困户381户1820人,搬迁入住率达94.09%,入住移民涵盖11个乡镇。



 

  新建易地扶贫搬迁联山安置点已经完成了地坪硬化、绿化亮化工程,确定了公交线路、指示牌,并已通公交车,完成了文化上墙工作,同时在主要路口和醒目位置张贴标语和悬挂横幅,宣传正能量,营造良好的入住氛围。还引进了移民便民超市、菜市场、肉市场,解决了群众日常生产生活用品问题。(龙灵)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:天柱县小微企业达1497户注册资金3亿元
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。