首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

法国埃菲尔铁塔下销毁逾2吨象牙 系欧洲首次

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-02-10 08:42:27  来源:中国日报网  



法国2月6日在埃菲尔铁塔下销毁了2吨多象牙,价值大约100万欧元。

  据法国媒体报道,2吨多象牙2月6日在法国巴黎埃菲尔铁塔下被销毁,法国也成为欧洲第一个公开销毁非法象牙的国家。

  这些象牙价值约为100万欧元(约合824万元人民币),由粉碎机碾成碎片后焚毁。据新华社报道,法国总共销毁了698根象牙和1.5万件象牙制品。这是1989年以来欧洲首次公开销毁象牙。法国环境部长菲利普 马丁在现场说:“法国通过今天的销毁行动向偷猎者、走私者和非法野生动物制品的消费者发出明确的信息。”

  世界自然保护联盟(IUCN)估计,大约有2.2万头大象在2012年被杀死。如果不尽快改善现状,大象很快会因为偷猎而灭绝。法国环境保护团体“罗宾汉”估计,每15分钟就有1头大象被杀。

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:男子用500只气球制“钢铁侠”战衣(图)
下一篇:最后一页