首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远开展首个中国人民警察节暨110宣传日宣传活动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-11 12:26:25  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2021年1月10日是全国第35个110宣传日,也是首个中国人民警察节。镇远县公安局以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题,在县剧场门口开展了宣传活动,充分展示110在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安、保障人民安居乐业等方面发挥的重要作用。



  当天下午3点,镇远县公安局与全省公安机关同步,组织指挥中心、特巡警、禁毒、治安、刑侦、交警、经侦等部门民警、辅警在镇远剧场门前设置了咨询台和宣传点,由民警为市民解答报警求助的相关问题,大力宣传新时代110依托新警务机制、新技术应用、快速响应、精准打击、保护人民群众生命财产安全特别是在整治电信网络诈骗、扫黑除恶等方面的显著成绩;宣传110亲民爱民、服务群众的先进事迹和便民利民的服务举措;“110”的接处警范围、如何正确拨打110电话的方法以及恶意骚扰110应负的法律责任等。



  活动中,共悬挂宣传横幅4条,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询110余人次。广泛听取人民群众对110接处警工作的意见和建议,从而不断改进和完善110接处警工作,推动110工作更好的为人民群众服务。(龙冠宇)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:镇远青溪镇:立功喜报送家中,尊崇军人情意浓
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。