首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山一村民竟在高速公路桥下搭棚种蘑菇!路政:必须予以拆除

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-06 10:43:28  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2021年1月3日下午,凯里高速公路管理处雷山路政执法大队路政员在开展辖区高速公路桥下空间专项排查工作时发现,G60沪昆高K1665+800上行(挂丁I号大桥下)有人员在用竹子搭建棚屋,由于搭建的地方属于高速公路建筑控制区范围内,路政员立即对其进行调查。

  路政员找到搭建竹棚的当事人,向其了解具体情况。当事人胡某是附近的村民,想要种植菌类,却找不到合适的地方。于是“灵机一动”想到高速公路桥下有一块平坦的空地,空间大,通风好,正是种植菌类的好地方,便决定在此处搭棚种植菌类,谁知还没搭成就被路政员制止了。

  在了解情况后,路政员立即向胡某解释所搭建的竹棚已违反了《公路安全保护条例》《贵州省高速公路管理条例》相关条款,属于违法构筑物,必须予以拆除。并且在桥下搭建竹棚,对人身安全也存在极大的威胁。在路政员的耐心劝说下,胡某了解到自己的行为已经违法,答应立即拆除已搭好的竹棚。

  之后,雷山路政执法大队会将此处违建地点列入重点巡查,督促当事人尽快拆除违法构筑物。同时,加大对辖区高速公路的巡查力度,加强对公路建筑控制区内的管理,及时有效制止新建违法建筑物和构筑物,发现一起查处一起,切实保障高速公路的路产安全。(吴鑫)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:雷山县西江镇“四个狠抓”强化冬春季安全用电管理
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。