首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

美国一药剂师因涉嫌蓄意毁坏500多剂新冠疫苗被捕

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-04 10:22:54  来源:中国新闻网  

  当地时间 12 月 31 日,美国威斯康星州一药剂师因涉嫌蓄意毁坏 500 多剂新冠疫苗而被捕。

  美联社消息,威斯康星州格拉夫顿市警方 31 日称,本周早些时候,该市奥罗拉医疗中心员工发现 570 剂新冠疫苗未储存在冷藏库内。这些疫苗由美国莫德纳公司生产。经调查,该医院一名药剂师从 12 月 24 日开始连续两晚将这些疫苗从冷藏库中取出,并保持疫苗长时间置于室温中。该药剂师现已承认是故意为之从而令疫苗失效。目前,警方仍在调查其犯罪动机。


资料图:2020 年 12 月 14 日,纽约长岛犹太医疗中心护士准备注射新冠疫苗。当日,辉瑞公司首批近 300 万剂新冠疫苗陆续运抵美国各地。 中新社记者 廖攀 摄

  警方称,因涉嫌损害财产等多项刑事罪名,此人于 31 日被捕。

  警方称,该医院的工作人员在为 57 人接种了上述涉案疫苗后,决定丢弃这批疫苗。奥罗拉医疗集团总裁杰夫 · 巴尔 31 日表示,目前,这 57 人已经得到通知,医院将为其重新接种新冠疫苗。

  继两款新冠疫苗获得美国食品和药物管理局 ( FDA ) 的紧急使用许可后,美国于 12 月 14 日启动了新冠疫苗的接种工作。在疫苗分发、接种工作推进的同时,有关疫苗分配不公平不合理、疫苗接种数据不完善、接种进度不及预期等话题,备受舆论关注。

  根据美国疾病控制和预防中心 ( CDC ) 发布的数据显示,截至 12 月 30 日,美国医护人员、长期护理机构的居住者等逾 260 万人已接种第一剂新冠疫苗。

  据路透社报道,美国联邦官员日前称,截至 12 月 30 日,约有 1400 万剂新冠疫苗已经运往美国各州。美国政府原计划于 2020 年底向全美分发 4000 万剂新冠疫苗,供 2000 万人接种。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:【权威发布】也门亚丁机场传出巨大爆炸声和枪声
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。