首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

冬季家庭如何防火?贵州省应急厅为您支招啦!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-08 10:31:38  来源:贵阳晚报 +/ZAKER 贵阳、贵阳日报融媒体记者 成虹飞  

  1 月 7 日,贵州省应急管理厅提示,冬季需做好家庭防火安全工作,防止家庭火灾发生。

  其中,冬季取暖要及时清理取暖设备周围可燃物;出门时请不要忘记关闭电源、燃气开关。对于无法自理的老人和儿童,要有人陪护,防止发生火灾时逃生困难。

  独居老年人在家做饭时,千万不能离开,防止遗忘烧焦食物引发火灾。村、社区包保干部要严格落实包保责任,加强对独居老人及留守儿童的用火、用电、烧煤、烧炭安全管理,防止家庭火灾发生。

  如果有好的做法要推广、好的建议要提出、困难和问题需要解决,请拨打安全生产举报投诉特服电话 12350 或 86893028,省应急厅将竭诚做好服务。

 

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:应对寒潮!省民政厅公布全省流浪乞讨人员救助电话
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。