首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

外交部回应特朗普签令封杀支付宝等8款中国应用软件

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-07 11:02:43  来源: 新华视点微博  

  针对有报道称,美国总统特朗普当地时间 5 日签署行政命令,禁止与包括支付宝在内的 8 款中国应用软件进行交易,外交部发言人华春莹 6 日说,这是美方泛化国家安全概念,滥用国家力量,无理打压外国企业的霸凌、霸道、霸权行为的又一个例证,损人不利己。

  " 美方一边做着无差别的监控和窃密,另一方面毫无根据地指责其他国家,好比一个江湖大盗,一边肆无忌惮去行窃,另一边却在嚷嚷着要保护自己免于被盗,这是多么的虚伪和可笑。" 华春莹说,中方敦促美方要切实尊重市场经济和公平竞争原则,遵守国际经贸规则,为包括中国企业在内的各国企业在美国的投资经营提供开放、公平、公正和非歧视的营商环境。中方当然将采取必要措施来维护中国企业的正当合法的权益。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:美国一药剂师因涉嫌蓄意毁坏500多剂新冠疫苗被捕
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。