首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市政协原副主席向杰一审被判四年 被指在婚姻续存期间与多名女性发生关系!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-11 11:31:52  来源:黔东南州纪委监委网站  

  据贵州省黔东南州纪委监委网站发布的信息,2020年12月23日,贵州省剑河县人民法院公开宣判贵州省凯里市政协原副主席、市工商联合会原主席、市民间商会原会长向杰利用影响力受贿、受贿一案。数罪并罚,总合刑期四年九个月,并处罚金人民币四十万元。决定执行有期徒刑四年,并处罚金人民币四十万元。对向杰所得赃款予以追缴,上缴国库。

网络图

  据公开资料,向杰1969年10月出生,贵州省余庆县人,大学文化,1990年8月参加工作。曾任凯里市政府办副主任,市卫生局局长,凯里市政协副主席、市工商联主席、市民间商会会长等职务。

  2020年5月,黔东南州纪委监委网站发布消息称,经中共黔东南州委批准,黔东南州凯里市政协副主席、市工商联主席、市民间商会会长向杰涉嫌严重违法,正接受监察调查。

  2020年10月,贵州省纪委监委网站消息称,黔东南州监委对凯里市政协原副主席、市工商联主席、市民间商会会长向杰严重违法问题进行监察立案调查。

资料图片

  经查,向杰违反个人有关事项报告规定,对相关情况隐瞒不报;收受可能影响公正行使公权力的礼品;违反规定私存私放单位资金、违规发放补贴;违反社会公德,在婚姻关系存续期间与多名女性发生不正当性关系;利用其职务之便为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪;利用他人职权、地位所形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,数额巨大,涉嫌利用影响力受贿罪。

网络图

  依据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《公职人员政务处分暂行规定》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,黔东南州监委委务会经研究并报中共黔东南州委批准,决定给予向杰开除处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:【国企】月休8天,交通方便、有提成、晋升快......中国人寿凯里支公司收展部 招聘
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。