首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

保供应 稳价格!黄平县市场监管局为寒冬重要民生物质保驾护航

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-08 16:24:32  来源:黔东南信息港  

       本网讯  保供应、稳价格,是实现“六稳六保”的关键环节。为营造公开、透明、放心的市场消费环境,近日,黄平县市场监督管理局开展了重要民生物资保供稳价专项检查,用实际行动维护良好的市场价格秩序。

  此次检查一是对城区及乡镇农贸市场、大型商场、超市等物资供应情况开展检查。二是重点关注猪肉、牛肉、白条鸡、鸭肉等肉产品价格及供求情况,监测粮、油、肉、蛋、菜等各类生活必需品的价格动态。三是对商场、超市明码标价情况及促销活动情况进行检查。四是对景区门票、景区停车场收费、景区观光车收费、旅游商品、餐饮业、住宿业、客运票价等进行检查。对查出的不规范经营行为进行了提醒告诫,要求各经营单位要强化主体意识、履行社会责任,自觉加强价格自律自查,做好明码标价工作,做到诚实守信经营,主动避免和坚决防止哄抬价格、恶意扰乱市场秩序等违规违法行为的发生。

  通过检查,各大型超市、商场明码标价率达98%以上,未发现虚假优惠、虚假促销等价格欺诈行为;辖区内商品价格相对稳定,货物供应充足,无哄抢货物、囤积居奇、哄抬价格行为;客运市场价格秩序稳定,各车站、出租车未发现乱涨价、乱收费等价格违法行为。

  今后,黄平县市场监督管理局将持续加强价格监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、价格欺诈、恶意扰乱市场秩序等各类价格违规违法行为,切实维护好价格秩序,进一步保障寒冬民生物资市场供求平稳。(向春莲 李开奎)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黄平旧州:“三举措”为低温雪凝天气道路交通安全保驾护航
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。