首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平县举行路警联合治超专项行动启动仪式

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-07 15:07:40  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为进一步加强辖区道路交通秩序管理,保障道路完好、安全和畅通,严厉打击车辆超限超载违法行为,确保道路运输安全。1月4日,黄平县在五里桥超限检测站举行路警联合治超专项行动启动仪式。

  此次路警联合治超专项行动的目标,通过开展专项整治工作,进一步完善路政和公安交警共同上路、联合执法工作机制,积极促进以公路货运车辆非法改装和超限超载、货物装载为重点的源头治理(砂、石料场、煤矿、建材、货物集散地等)源头检查和重点货源单位监管率达到100% ,统一公路货运车辆超限超载认定标准,不断强化联合查纠和处罚力度,严厉打击公路货运车辆非法改装和超限超载、强行闯卡等突出违法行为,非法改装车辆实现“零增长”,逐步取缔非法改装车辆,货运车辆超限超载违法势头得到有效遏制,县内超限超载运输车辆明显减少。依法保护公路路产路权,有效预防公路货运车辆道路交通事故,为全县经济社会健康发展和人民群众出行创造安全畅通的交通环境。

  专项行动工作任务以S308、G243、X812、S306、S103黄平县路段为重点,分别设立固定治超点和流动治超点相结合进行集中治超。通过开展集中治超、联合执法杜绝车货总重不符合路面载重的车辆上路过桥行驶,减少事故危害和对该路段的损坏,确保道路安全运行。在集中对重点路段开展治超工作的同时,采取流动治超的方式,对全县辖区内国省县乡公路进行巡查,对巡查中发现的超载超限车辆进行处理。认真受理群众举报,广泛收集案件线索,增加巡查批次,注重夜间巡查,对拒不返回和卸载的超载超限车辆及冲卡、堵塞交通、有意躲避稽查的超限超载车辆加大惩处力度。对货车非法改装和超限超载运输违法行为,责令并监督违法行为人采取卸载、转运、劝返等改正措施,及时纠正违法状态。

  既要严查运输车辆道路运输营运证或从业资格证、上岗证,又要加强对维修企业的管理,严禁维修企业非法改装货运车辆。对所有执法过程要实施全过程监控,提高出勤率、查处率、卸载率以及逃逸车辆取证率,保证规范执法、科学治超。

  启动仪式结束后,联合执法人员立即投入到治超工作。(潘胜天)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黄平平溪镇四措施开展巡查反馈问题整改工作
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。