首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平旧州:“三举措”为低温雪凝天气道路交通安全保驾护航

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-08 14:29:45  来源:黔东南信息港  

  本网讯  受强冷空气影响,近几日来全镇气温逐日走低,部分地区已出现道路雪凝、结冰现象,严重影响道路交通安全,为有效预防和减少因雪凝、冰冻恶劣天气带来的道路交通安全事故,切实保障人民群众财产和生命安全,旧州镇“三举措”为全镇道路交通安全保驾护航。

  一、细化隐患排查,做好风险防范

  对近期因低温雪凝天气引起的部分路面结冰、泥沙垮塌、路基坍塌等风险隐患进行全面排查。一是由旧州交警支队、镇安监站联合派出所加强对镇辖区主干公路,特别是对冷水河至新桥、龙灯堡至石板河公路开展联合行动安全检查。二是督促各村居两委、驻村干部对本村道路开展隐患自查。在风险隐患点设立警告警示标牌、设岗劝导谨慎通行、必要时果断管制疏导交通,发现较大隐患点后积极向上级汇报并参与抢修,严防发生道路交通安全事故。

  二、加强部门协作联动,确保路况信息实时发布

  一是密切关注气象预报,及时掌握黄色雨雪冰冻信息及路段结冰灾害预警信息,第一时间向各村及道路周边群众发布交通安全预警。二是各单位(部门)严格“一岗双责”,加强信息协作联动,强化值班值守,做好应急处置救援准备。

  三、加强宣传教育,提高安全意识

  一是在车流量较大地方放置大型安全提示牌,对过往车辆开展应对低温恶劣天气道路交通安全行车注意事项、事故防控措施等知识宣传,提示近期路段冰冻、雪凝恶劣天气等因素对道路交通安全的影响。二是各村居充分运用广播、LED显示屏、应急互动微信群、微信朋友圈等宣传方式,及时向广大群众发布低温雪凝气象信息。同时提醒广大驾驶员尽量减少外出,必须外出的主动做好低温恶劣天气出行的准备,谨慎驾驶、确保安全。(杨程)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:6个岗位,包食宿,专车接送等,贵州五洋生态产业有限公司 招聘
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。