首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里湾水镇“五强化”做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-08 13:51:31  来源:黔东南信息港  

  本网讯  根据气象部门预测,受强冷空气影响,6日至10日,气温普遍降至0℃以下,湾水镇“四强化”做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。


道路交通安全隐患排查

  一是强化思想认识。党政主要领导及时组织召开工作部署,要求各部门、各村(居)始终坚持“人民至上,生命至上”,把低温凝冻天气防范应对工作作为当前一项紧急工作,各司其职,主动作为,认真梳理极端天气带来的问题,科学制定应急预案,做好应对防范措施。实行“网格化”管理,领导包片,干部包村,村干包组工作机制,加强对特殊困难群众关心关爱工作。

  二是强化物资保障。提前做好除雪铲冰工具和应急救灾物资储备工作。目前,湾水镇应急救灾物资储备工业盐2吨、棉被31床、棉衣34件套、其他衣物296件、帐篷2顶、道路交通安全警示标牌24张。截止2020年12月的城乡低保、特困供养、孤儿、事实无人抚养儿童、残疾人补助保障资金共计发放4818234.1元,发放棉被180床,衣物202件,被套100套、鞋子100双,确保困难群众基本生活有保障。


主要交通干道撒盐除冰保交通

  三是强化信息报送。密切关注上级部门发布气象监测预警信息,及时向各村(居)转发,并利用村广播、鸣锣喊寨、短信、微信交流群等媒体转发气象信息。充分发挥村两委和驻村工作队的作用,通过进寨入户对留守儿童等特殊困难群体进行摸底走访,建立健全留守儿童等特殊困难群体工作台账并实行动态管理,做到底数清,现状明。目前,全镇共有留守儿童142人、困境儿童89人、事实无人抚养儿童12人、孤儿12人、五保户51人、低保户1361人。加强街面巡逻,救助黄平籍流浪乞讨人员1人。

  四是强化隐患排查。扎实抓好农村房屋安全排查和消防安全工作,截止目前完成农村房屋安全排查3796栋,30户连片木质结构房屋消防安全隐患排查全覆盖。加强县道和各村主干道重点地段的巡查力度,发现结冰湿滑路段采取除冰防滑措施,并在危险路段放置警示标牌,确保群众安全出行。


上门关心关爱困难群众

  五是强化应急值守。各部门、各村(居)严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,确保信息畅通。遇有突发事件和重要紧急情况,按照有关规定和应急预案快速妥善处置,第一时间上报,不得迟报、漏报、瞒报。

  下一步湾水镇将加强对老弱病残、智障人员等重点人群的关心关爱工作;严格落实安全措施,做好一氧化碳中毒预防宣传工作;做好鸣锣喊寨、广播宣传,提高群众安全意识;对九小场所和人流密集场所等用电重点排查,配齐消防设施,确保处突及时。(杨文伍)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:【大型国有企业】五菱集团--精益车服--急聘众多岗位
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。