首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南最强4个县市GDP出炉,凯里接近300亿,黎平100亿

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-11 11:38:34  来源:银河规划局  

  黔东南州下辖16个县市,2020年已经结束,各县市地区生产总值也相继出炉,其中4个县市预计的GDP数据已经公布,分别为凯里市、黎平县、榕江县、天柱县,这四个县市是黔东南经济规模最大的4个县。

黔东南地图

  黔东南四大县市2020年GDP预计数据

  凯里市 300亿人民币(接近)黎平县 100亿人民币榕江县 86.5亿人民币天柱县 85.0亿人民币

凯里市区

  凯里市自然稳居全州16个县市榜首,而且首位度非常高,超过第二名黎平县近200亿人民币,排在第二的是黎平县,首次达到百亿大关,是黔东南第二个达到百亿的县市,排在第三的是榕江县,数据为86.5亿人民币,榕江县可以说是近几年来发展最快的县,一路赶超镇远县和天柱县,从全州第5名跃升至全州第3名,排在第四位的是天柱县,数据为85亿人民币,继2019年后再次无缘前3位。

黎平县城

天柱县城

榕江县城

  这四个县市是整个黔东南州实力最强的县市,不论是经济规模还是城市建设水平都强于其他县市,继黎平县之后,榕江和天柱2县也将在两年内突破一百亿大关。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:涪陵至柳州铁路经黔东南4县,拟新建3站扩建1站
下一篇:收藏!贵铁警方公布 43 个铁路派出所报警电话,黔东南是……

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。