首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

危险 !小轿车行驶途中突发自燃,消防员及时赶到扑灭大火

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-22 11:00:58  来源:黔东南信息港  

  本网讯 5月21日12时许,台江县消防救援大队接到报警,台江县革一镇翁昌村处一辆小轿车着火,随后,台江县消防救援大队立即出动赶赴现场进行处置。

  由于路程较远,12时58分,消防员到达现场,发现现场是一辆白色小轿车发生火灾,车体已全部烧毁,火势正处于下降阶段。了解情况后,消防员立即对现场进行警戒,铺设水带进行扑救。经过消防员10分钟的奋力扑救,险情得到彻底排除。大火过后,小轿车面目全非,只剩下一副铁架。





  事后了解到,当时轿车司机正常在路上行驶,开着开着突然发现车前面冒烟起火,火势迅猛,具体原因司机也不清楚,当时他车里有两个人,发现着火后他立马靠边停车,拨打119报警。因起火速度很快,他们行李什么都没来得及拿,火光就直接从前面蹿起来了,好在他们逃离及时未造成伤情。





  消防安全提醒:高温季节,天干物燥,出行要时刻注意安全,行驶中的车辆可能因摩擦生热或线路短路引发火灾,车主别忘了给自己的车子“降火”。此外,建议要经常检查车辆电器、开关、导线是否有漏电现象,加强汽油泄漏检查,及时更换老损部件,确保电路和油路的安全。一旦遇到火情,请立即拨打119,同时还要注意此类突发火情情况不要在现场围观,这样是很危险的!(周达、曾亮)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:台江县:生姜产业助力农户增收
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。