首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

台江县:生姜产业助力农户增收

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-21 13:13:57  来源:黔东南信息港  

  本网讯  “如果不是开展这期培训,都还不知道种植生姜有这么大的学问,哪里的地最适合种植,要怎么管理都是一门学问,要管理好才能出高产量。”台江县老屯乡老屯村主任张红说。

  连日来,为更好的服务农业产业,帮助农户增收致富,老屯乡政府积极协调邀请台江县中等职业学院技术人员下到田间地头给老屯村的农户们上了一堂生动的生姜种植技术培训课。在培训中,技术人员张家国就生姜种植土地的选择、生姜栽种时期和密度、病虫害防治、施肥培土、日常管理等关键技术向农户进行了详细讲解。

  “我家上有70岁的老人,下还有3个小孩需要照顾,老公又外出打工,我也就只能在家照顾家人了,听村干说是我们村要开展生姜种植培训,我就报名来参加了。”老屯村农户张富媛告诉笔者,第一次种植生姜的她,还担心自己种植不好,如今老屯乡党委政府组织开展的生姜种植培训就如一场及时雨,不仅有专业技术人员到现场作技术指导解决问题,还在购买姜种和化肥上有资金扶持。

  授之以鱼不如授之以渔,老屯乡利用产业扶贫政策和当地特色效益农业,给群众带去产业发展的技术,带领群众彻底斩断穷根摘穷帽。

  据了解,今年5月初,老屯乡政府通过入户走访调查,了解到老屯乡老屯村有50余户农户(其中贫困户40户)愿意种植生姜,但缺乏资金购买姜种肥料。乡政府收集情况后,筹集资金7万余元,制定产业扶贫方案,为农户们集中购买了18000余斤姜种和肥料。(姜 黎、李昌柒)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:台江县:开辟“村官”素质提升新路子
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。