首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

施秉县:持续整治摩托车违法 让“鬼火”不闹心

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-07-21 09:11:19  来源:黔东南信息港  

  本网讯 “鬼火”原本是一个摩托车型号,后因其非法改装、野蛮驾驶、噪音扰民等违法多发,成了老百姓眼中不文明驾驶摩托车行为的代称。随着大学、中学陆续放暑假,摩托车违法扰乱交通秩序、影响群众生活现象增加。7月19日,贵州省施秉县公安局交警大队结合事故预防“减量控大”工作、“一盔一带”守护行动,开展二、三轮摩托车违法集中整治,全力维护安全、文明、有序的交通环境。

  民警坚持处罚与教育相结合,采取错时、机动查纠方式,在辖区主要路段设检查点,严查二、三轮摩托车违法行为,同时发放宣传海报,对骑乘人员开展安全提醒。大力查处摩托车无牌无证、非法多人骑乘、不戴安全头盔等交通违法行为,进一步加强摩托车交通安全管理,切实消除安全隐患,有效遏制摩托车交通事故多发势头。



  行动期间,实行“三个必查”,对路面行驶的违法载人摩托车必查,对无牌无证摩托车和证照不符的必查,对不戴安全头盔的必查。坚持“三不放过”,不查清机动车来源不放过,不办理合法手续不放过,违法行为不消除不放过。形成对摩托车违法行为高压整治态势,打消驾驶员侥幸违法的心理,提升他们自觉遵守交通法规、安全文明驾驶的意识。



  交警提醒:摩托车稳定性较差、交通事故高发,请广大驾驶员安全文明骑行,切实保障自己和他人的人身财产安全,同时维护安全、文明、畅通、有序的良好道路交通环境。(宋学燕 聂萍)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:施秉这些人被实名曝光,名字、地址、身份证号统统有
下一篇:六旬老人高速桥下违建居住 路政人性执法暖人心

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。