首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

美政府反堕胎政策引争议 计划生育协会退出联邦项目

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-21 11:24:36  来源:中国新闻网  

  中新网8月21日电 据“中央社”报道,特朗普政府日前宣布禁止堕胎转介服务,违反规定的机构将被停止联邦补助。堕胎权倡议组织“计划生育协会”近日表示,协会正退出提供低收入妇女生育保健补助的联邦计划。

  当地时间5月21日,数百名抗议者聚集在位于华盛顿的美国联邦最高法院门前,抗议近期美国多个州通过的禁止堕胎法令。中新社记者 沙晗汀 摄

  据报道,数个月前,美国卫生及公共服务部(HHS)宣布要开始执行新政策后,占“Title X”家庭生育计划项目拨款资金约五分之一的计划生育协会,就誓言停止接受这项计划的补助。根据新政策,获得该项计划补助的机构被禁止提供堕胎转介服务,并要求接受补助机构与提供堕胎的诊所在财务和物力上分离。

  计划生育协会表示,联邦上诉法院7月依据新政策做出的一项裁决,是在为特朗普政府限制“Title X”铺路。计划生育协会表示,停止接受计划项目的补助后,会尽可能仰赖民间捐款和紧急基金来填补资金缺口。

  报道指出,美国卫生及公共服务部制定的新政策,是共和党籍的特朗普、他在国会的盟友和许多共和党掌控的州议会于近年来限制堕胎的广泛举措之一。

  5月,共和党人占多数的阿拉巴马州通过的“史上最严苛的堕胎法案”,该法案规定,除非母亲本身出现生命危险,否则将不得中断妊娠,即使在强奸或者不伦关系当中受孕的女性,也无权堕胎;该法案同时规定,违反新法的堕胎医生将会面临最高99年的监禁。目前,美国多个州出台了程度不同的限制女性堕胎法。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:日本公司推“色狼雷达”手机一键通报色狼出没地
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。