首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

菲律宾不会参加美国倡议的海湾地区“护航联盟”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-25 09:47:31  来源:新华网  


  据菲律宾媒体24日报道,菲律宾国防部长洛伦扎纳23日在记者会上表示,由于海军力量有限,菲律宾将不参加美国倡议组建的海湾地区“护航联盟”。

  尽管菲律宾与美国签有军事同盟协议,但洛伦扎纳说,美国此次倡议的海上巡逻护航与简单的维和行动不同,“这种行动需要派出军舰,菲律宾没船可派,因此无法参加”。

  菲律宾曾多次参与联合国维和行动。据悉,此前菲律宾曾参与海地、利比里亚、东帝汶等地的维和行动,并向阿富汗、苏丹和科特迪瓦等地派遣过军事观察员。

  本月11日,美国白宫提名的下一任美军参谋长联席会议主席、现任美国陆军参谋长米利提出,美国将与盟友组建旨在维护海湾地区航行安全的“护航联盟”。美军参谋长联席会议主席邓福德10日称,“护航联盟”将在霍尔木兹海峡和曼德海峡执行巡航行动确保航行自由。美军将在其中主要扮演指挥角色,巡逻和护航工作由别国海军承担。他还称,该计划的规模可大可小,主要取决于参与国家多少。(郑昕 袁梦晨)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:泰国或因严重旱情遭受至少150亿泰铢损失
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。