首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

印度多地气温逼近50摄氏度 气象部门发布红色预警

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-06-04 11:07:24  来源:中新网  


  新德里消息:印度多地近日遭遇持续高温。当地时间2日印度最高气温超过50摄氏度,另有多地气温逼近50摄氏度。针对连日高温,印度气象部门发布极端天气红色警报。

  英国广播公司消息称,印度西部拉贾斯坦邦久鲁市2日气温飙升至50.8摄氏度,成为当天印度最热的地方。另有多地气温逼近50摄氏度。

  印度气象局已发布极端天气红色警报,预计印度中北部的高温天气还将持续几天,建议民众不要在最热的时段出门,以防中暑。此外,印度气象局预测,季风将于6日左右登陆印度,这将会给目前的极端高温天气带来缓解。

  印度气象局官员表示,首都新德里各医院已出现与气候炎热有关的皮疹、痉挛、精疲力竭等症状病人,中暑的病人也有增加。

  此外,据法新社报道,印度多个城市面临湖泊及河流干涸问题,不少居民停止洗衣服以减少用水。西部马哈拉施特拉邦有农民正寻找水源灌饲农作物及禽畜。另有农民表示,过去连续几日没有饮用水供应,需要从附近村庄借水或用货车运送饮用水。

  据媒体报道,印度在过去10年间面临干旱频繁、不定时有洪水及暴雨来袭等气候问题。《印度斯坦时报》数据称,2010年至2018年,极端炎热天气已导致印度6167人死亡。

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:特朗普开启3天访英之旅 首日英女王将设国宴招待
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。