首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

可爱动物闯进家 施秉森警送归林(图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-12-03 14:57:17  来源:黔东南信息港  

  本网讯 随着施秉县生态文明建设的良好发展,野生动物的数量逐年增加,加之施秉县城依山傍水、青山环绕,难免会有调皮可爱的小动物迷路闯进市民的家中“做客”。这不,2019年11月28日夜里,施秉县森林公安局接到城关镇派出所转警,一名市民报警称,家中来了位特殊的客人,看样子是迷路了,需要森林公安局民警的帮助送回家。

  施秉县森林公安局的民警去到现场看到,原来这只特殊的客人是一只成年猫头鹰,随后民警对猫头鹰进行了初步检查,发现猫头鹰健康状态良好,在热心市民的帮助下,施秉县森林公安局民警带着这只猫头鹰回到森林公安局里妥善安置一晚。2019年11月29日早上,施秉县森林公安局民警便带着这只猫头鹰到施秉县云台山上进行放归山林活动。

  人与动物和谐相处一直以来都是人类发展史上美好的祈愿,也是构建可持续社会发展的一项重要指标,人类不是孤独地活在地球上,各种动物的生存都息息相关,我们爱护野生动物应当像对待朋友一样友善这才是最好的相处之道。(龙航)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:施秉交警集中夜查除隐患 保障民众安全顺心行
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。