首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

施秉县消防大队到辖区某汽修厂开展火灾隐患曝光

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-29 10:22:08  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为深入推进“防风险、保平安、迎大庆”消防安全检查专项行动,防范化解重大安全风险,有效遏制火灾事故发生,确保社会面火灾形势持续稳定。近日,施秉县消防救援大队深入辖区某汽修厂开展专项检查,并对发现的隐患进行曝光。

  施秉县融媒体中心记者随大队消防监督员来到位于施秉县城关镇云台路的某汽修厂,该汽修厂经营面积近300平方米,主要经营汽车机修、板金喷漆等。

  检查人员在检查过程中发现,该汽修厂配备的灭火器被用来悬挂滤清器线管,发生火灾时,无法快速有效发挥灭火功能;办公室屋顶使用建筑构件的燃烧性能低于A级的聚氨酯泡沫夹芯彩钢板搭建员工宿舍,宿舍内电器线路安装敷设未穿阻燃管保护,大队监督员现场为该汽修厂负责人进行了聚氨酯泡沫燃烧实验,生动讲明了聚氨酯泡沫夹芯彩钢板着火后快速蔓延并会产生大量毒害烟气,一旦发生火灾,极易造成伤亡事故的危害性。在该汽修厂的废件存放区一堆放了大量易燃废纸箱的位置,检查人员发现了两桶汽油,立即要求负责人对汽油进行清除,将其单独存放在阴凉、有防火分隔且周围没有可燃物之处。最后,检查人员发现该汽修厂将配电箱直接安装在安全出口的墙体上,敷设的电线大多老化、脱落,还有部分绝缘层已经脱落,存在大量安全隐患。

  后续,大队将依法对该汽修厂的违法行为进行处理,切实消除火灾隐患,为建国70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。(黔东南州消防支队)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:施秉:车管人员再强素质铸服务铁军(图)
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。