首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

返程高峰遇凝冻 交警坚守护平安(图)

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-11 10:43:28  来源:黔东南信息港  


  本网讯 2月10日是春节假期的最后一天,也是春节返程的高峰期。从2月9日开始,贵州省气温断崖式下降,施秉辖区也迎来了冻雨、雨夹雪恶劣天气,导致高海拔地区、部分桥梁道路出现不同程度结冰,给群众返程出行带来一定困难。为确保道路交通安全,施秉县公安局交警大队立即启动恶劣天气下道路交通安全管理应急预案,采取措施,周密部署,并加强与气象、市政、公路局以及各乡镇人民政府等“一路多方”协作和信息共享,全力做好低温恶劣天气保畅工作。





 

  针对返程高峰遇上凝冻天气的严峻形势,施秉县公安局交警大队加强联勤联动,整合各方力量,提高实际处置和配合联动能力,扎实开展道路交通安全管控工作,加大辖区易凝冻路段路况排查力度,对过往的车辆进行严格排查;并警示驾驶员做好安全防范措施,减速慢行,严禁冒险行车,做到不超速、不超载行驶;对凝冻路面实行临时交通管制,及时联合相关部门对路面进行撒盐融冰工作。与此同时,该大队还通过微信群、微信公众号、短信、微博、广播等多种形式,及时多渠道广泛发布凝冻天气道路通行情况和安全出行提示,引导驾驶人合理选择出行路线。此外,作为县道路交通安全列席会议办公室的施秉县公安局交警大队还主动协调县应急办、安监局、民政局、交通局(含路政、运管)、卫计局、保险公司等等部门以及各乡镇人民政府动员干部职工、两站两员做好道路巡查值守和应急处置准备,全力以赴做好保民生、保畅通、保安全工作。(吴燕 徐浩 摄影报道)





 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:交警“放管服”进村 百姓在“家门口”办业务迎新年
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。