首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

美三大股指全线暴跌 特朗普再批美联储加息政策

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-19 09:36:54  来源:中国新闻网  


  据美国中文网报道,由于对美联储未来加息政策的担忧,美股17日收盘时大幅走低,加剧了年度亏损。道琼斯工业平均指数一度跌幅超过600点,标准普尔500指数创下今年收盘最低点。美国总统特朗普当天再向美联储施压,试图避免今年第四次加息。

  据报道,17日收盘时,标准普尔500指数下跌2.5%至2530.54,跌破2月低点2532.69。道琼斯工业平均指数下跌507.53点,收于23592.98点,使其两日跌幅超过1000点。亚马逊和高盛的股票领跌。

  道琼斯指数和标准普尔500指数沦入修正区间,这是自1931年大萧条以来最糟糕的12月表现,今年标准普尔500指数跌幅超过4%。

  衡量美股市场波动性的CBOE波动性指数(VIX),即“恐慌指数”高达23.79,为12月10日以来的最高水平。科技股占较大权重的纳斯达克指数下跌2.2%,收于6753.73点。其中微软下跌2.9%。追踪美国小盘股表现的罗素2000指数进入熊市,从52周高点下跌20%。

  17日,美国原油价格在14个月内首次跌破每桶50美元的水平。由于对全球经济增长放缓的担忧加剧了对全球供应过剩的担忧,近期石油面临巨大压力。油价也因美元走强而受到阻力。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  美联储将于本周召开关键政策会议,美国总统特朗普17日再向其施压,称在全球市场动荡美国经济保持稳定的情况下,还要考虑加息是“难以置信的”。

  19日,美联储下属的联邦公开市场委员会将召开2018年度最后一次议息会议。预计会议结束后,将宣布本年度第四次,也是最后一次加息。

  自上任后,特朗普一直抨击美联储及其主席鲍威尔的稳步加息政策。尽管就业率保持在高水准,大多数共和党人都赞成美联储加息,但特朗普公开敦促将银行利率保持在较低的刺激水平。

  特朗普还表示,美联储应该通过降低利率来帮助他在贸易谈判中占据优势。今年美元升值,部分原因是美联储加息,美元走强使得美国出口对外国买家来说相对更加昂贵。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:加拿大人最近有点慌:中国人不来了怎么办?
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。