首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

意大利中餐馆老板制服持枪抢匪 警方顾客称赞

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-10-08 06:44:59  来源:中国新闻网  

  据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间4日晚间,意大利萨沃纳省瓦多利古雷市一家中餐馆遭抢劫。一名抢匪在实施抢劫的过程中,将枪口对准餐馆的华人老板。餐馆老板临危不惧,出手将抢匪制服,交给警方处理。中餐馆老板的英雄事迹受到警方和顾客称赞。

  据报道,这起抢劫案发生在4日晚21点左右,正在营业中的中餐馆突然来了一位戴头盔的“顾客”。此人进入餐馆后,径直向餐馆收银台华人老板走去。当他走到餐馆老板面前时,立即拔出腰间的手枪指向老板头部,并喝令在场的顾客不要动,要求餐馆老板交出收银台的全部现金。

  当时,正在餐馆就餐的顾客被这突如其来的一幕惊呆。当顾客们还来不及做出任何反应的时候,只见中餐馆老板与抢匪交涉的瞬间,已经徒手夺下抢匪的手枪将抢匪制服。

  抢匪在实施抢劫的过程中,已有餐馆顾客通过短信向警方报案。警察赶到后,餐馆老板和在场的顾客向警察介绍了案发经过,将抢匪交给警察处理。中餐馆老板勇斗抢匪的行为,受到了警察和顾客一致称赞。

  初步调查显示,被餐馆老板制服的持枪抢匪名叫安东尼奥•潘塔,44岁,无犯罪前科,他在抢劫时所使用的手枪为仿真玩具手枪。警察怀疑抢匪在案发当天下午,曾抢劫当地的一家华人商店。目前,警方正对相关案件做进一步调查。(钟欣茗)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:美企业主:挑起贸易战让美国初创企业面临生存危机
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。