首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

意大利教育部推进高考制度改革 高中成绩占比提高

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-10-08 06:46:32  来源:中国新闻网   

  据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利教育,大学和研究部(以下简称:教育部)日前发布公告,从2019年开始,意大利将对高考制度进行尝试性改革,将3项高考笔试科目缩减为2项,口试规则不变。5年制高中生最后3年的综合考试成绩,将纳入高考成绩评定指标,并占总高考成绩的40%。

  据报道,根据意大利教育部高考改革预案,从明年开始,考生高中最后3年的综合考试成绩,将从目前占高考总成绩的25%,提高到40%。

  意大利教育部长马尔科·布赛迪表示,提高考生高中学期的学分比例,将有助于对学生学习成绩的综合考评。从新学年开始,高中毕业生只要达到四分之三学时,各学科成绩超过60分,在校期间没有受过严重的纪律处分,便可获得高考资格。倘若考生某学科成绩低于60分,校区地方高考委员会亦可酌情给予考生高考资格,并向国家高考委员会申明具体原因。

  根据教育部高考改革预案,教育部门将取消考试成绩10学分制,在校学生考试成绩统一改为100学分制。与此同时,教育部将取消高考综合选题,考生只需进行意大利语和专项学科2项笔试,一项口试。

  教育部高考改革预案规定,明年6月19日的高考,考生首先接受的笔试是关于意大利语言水平和表达能力的考核。考生须从艺术、文学、哲学、科学、历史、社会、经济和技术等7个领域中,选择3种类型考题进行笔试答题。在3种类型的考题中,其中包括A型,文章综述性分析;B型,文章论点分析; C型,对社会现象进行评判与论证。今后历史考题将不再纳入高考科目。

  选择A型考题的考生,需对2名作家的文章进行综合评述分析,并阐明自己的观点,文章选择范围从意大利建国时期开始;B型考生,则主要考核学生的分析能力与论证水平;C型考生,主要检验考生对目前社会现象评判水平和个人见解。

  第二项高考笔试科目将于明年6月20日举行,考试内容主要为专项学科考试。理科考生将进行数学考试;文科考生考题将会涉及到双古文,其中包括古希腊语和拉丁语与现代意大利语的互译内容。

  高考改革预案明确指出,考生的高考总成绩分为两部分。第一部分为考生高中学年综合考试成绩,最高分数为40分;第二部分为高考委员会评分,最高分数为60分。其中高考2项笔试单项最高分为20分,口试最高分为20分。高考录取最低分数线为60分。如果考生高中学分达到30分,高考笔试和口试总分数超过50分,高考委员会将会酌情为考生增加5分,以便考生能够有机会选择更理想的院校进行学习。(博源)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:意大利中餐馆老板制服持枪抢匪 警方顾客称赞
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。